Новости

Ауди Центр Петербург
Audi на Женевском автосалоне: новый компактный кроссовер и две мощные топовые версии
Audi расширяет свое присутствие в быстроразвивающемся сегменте кроссоверов. На международном автосалоне в Женеве бренд из Ингольштадта представляет Audi Q2 – городской автомобиль для повседневных поездок и отдыха с динамичным дизайном и прогрессивным духом. Помимо этой мировой премьеры, на автосалоне представлены и две другие флагманские модели: Audi S4 Avant и Audi RS Q3 performance.

«Мы создавали Audi Q2 специально для молодой аудитории, − заявляет председатель правления AUDI AG проф. Руперт Штадлер (Prof. Rupert Stadler). – Неслучайно в дизайне новинки преобладают острые углы и резкие линии. Этот компактный кроссовер объединяет в себе технические инновации бренда, практичность и эмоциональность».

Audi Q2, длина которого составляет 4,19 м, смотрится на дороге невероятно эффектно. Подчеркнутая геометричность форм делает модель уникальной среди всей линейки Q. Клиенты смогут индивидуализировать автомобиль по своему вкусу, а также выбрать одну из двух доступных комплектаций. Дизайн кузова и отделка салона насыщены экспрессивными цветовыми акцентами. Низкая посадка подчеркивает спортивный характер модели, а управление отличается интуитивной простотой.

Опционально автомобиль можно дополнить виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit и проекционным дисплеем. За информационно-развлекательные функции отвечает система MMI Navigation plus с комплексом онлайн-решений Audi connect. Кроме того, Audi Q2 задает для своего класса новые стандарты в сфере вспомогательных систем для водителя. Система Audi pre sense front помогает предотвратить лобовые столкновения с пешеходами и транспортными средствами, а адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go и ассистент движения в пробках являются первым этапом на пути к автопилотированию.

Для новейшей модели из линейки Q доступны производительные и эффективные двигатели TDI и TFSI мощностью от 116 до 190 л. с. За молниеносное переключение передач отвечает семиступенчатый робот S tronic, который можно комбинировать с любыми двигателями. Для силовых агрегатов мощностью от 150 л. с. предлагается полный привод quattro. Маневренность автомобиля обеспечивают входящая в базовую комплектацию система прогрессивного рулевого управления, спортивная подвеска (по выбору – с функцией контроля демпфирования) и доступная в качестве дополнительной опции система Audi drive select. На российском рынке новинка появится в январе 2017 года.

Седан Audi S4 был представлен в 2015 году на международном автосалоне во Франкфурте. В Женеве выставлена его новейшая версия – Audi S4 Avant, который сочетает в себе ходовые качества спорткара и практичность универсала. Новый двигатель TFSI объемом 3,0 литра с турбонаддувом развивает мощность 354 л. с. Этот шестицилиндровый V-образный силовой агрегат разгоняет Audi S4 Avant до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, при этом максимальная скорость модели ограничена отметкой в 250 км/ч. Автомобиль оснащен приводом quattro и системой Audi drive select. Новая модель будет доступна на российском рынке с июня 2016 года.

Наряду с моделями Audi Q2 и Audi S4 Avant компания представляет в Женеве и новый флагман линейки Q3 − Audi RS Q3 performance. Мощность его пятицилиндрового турбомотора составляет 367 л. с., что на 27 л. с. больше, чем у Audi RS Q3. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 270 км/ч. Увеличенную мощность дополняет и эксклюзивное оснащение. Кроме того, в Женеве можно будет увидеть и другие модели: Audi RS 6 Avant performance и Audi RS 7 Sportback performance.